Корзина
9 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8 (846) 226 50 70
+7
846
226-50-70

Как приготовить шашлык в домашних условиях

Главные правила приготовления шашлыка в духовке

  1. Подготовка мяса. Идеально, если оно будет свежим, тогда его достаточно будет очистить от пленок (говядину, свинину) или от кожицы (курицу). Если купили замороженное филе, разморозьте его в холодильнике (на это уйдет примерно ночь), промойте и тоже зачистите.
  2. Мариновать не меньше 2 часов. Это касается блюда из куриного филе. Чтобы придать вкус и мягкость свинине или говядине потребуется значительно больше времени — часов 8-10. Немного меньше — до 4 часов требуется молодому барашку. Если готовите шашлык из шампиньонов в духовке, время маринования можно свести до 30 минут, так как грибы впитывают жидкость, как губки.
  3. Позаботьтесь о шампурах. Удобно использовать металлические настоящие шампура, так как они гарантированно не сгорят в процессе приготовления. Если хотите выяснить, как приготовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, заранее замочите их в холодной воде минут на 30. Так вы защитите «аксессуар» от горения.
  4. Экспериментируйте осторожно. Это касается шашлыка в духовке с жидким дымом, который иногда рекомендуют добавлять для получения запаха, как с мангала. Делать так можно (примерно 2 ч. ложки на 2 кг мяса), но не желательно, если вы планируете угощать детей.
  5. Чтобы не переживать,что мясо получиться жестким — приготовьте шашлык в духовке в фольге. Рецепт его отличается только тем, что кусочки следует обернуть фольгой в начале приготовления, и снять ее минут за 10 до окончания жарки. По такому же принципу готовят шашлык в рукаве в духовке, только его не снимают, а разрезают прямо на шампурах, чтобы получить золотистую корочку. Еще один вариант — сделать шашлыки в банке в духовке, когда нанизанное на шпажки мясо устанавливают в трехлитровую банку и ставят в холодную духовку, которую потом разогревают до 200°, а через полчаса до 250°. Благодаря такому подходу кусочки сначала обдаются паром и только потом поджариваются.
  6. Готовьте на большом огне Ваш шашлык. Идеальной температурой для жирной свинины и говядины является максимум в 250°. Жар быстро создаст корочку на поверхности кусочков и жидкость из мяса не сможет выпариться. Для курицы достаточно 200°.

Шашлык куриный в духовке

шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г;
  • соевый соус и рисовый уксус — по 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • пряности для шашлыка — столовая ложка.

Приготовление:

  1. Филе разрежьте продольно на полосочки толщиной не более 1,5 см.
  2. Сделайте маринад: смешайте масло со специями, добавьте соевый соус и рисовый уксус.
  3. В маринад поместите мясо и поставьте в холодильник.
  4. Нанижите филе на шпажки «гармошкой», полейте маринадом, поместите на решетку, под ней установите противень. Готовьте 40 минут, пару раз переворачивая.

Бараний шашлычок в духовке

шашлык из барашка

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • майоран и мята сушеные — 2 ч. ложки;
  • петрушка — пучок;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • оливковое масло, соль и перец.

Приготовление:

  • Очистите и натрите 2 луковицы, смешайте с соком одного лимона, добавьте оливковое масло и специи, присолите.
  • Поместите в маринад барашка, перемешайте, маринуйте в холодильнике.
  • Нанижите на шпажки мясо, чередуя его с порезанным кусочками сладким перцем и колечками лука.
  • Смажьте маслом решетку, поместите на нее шашлычки, установите под низ противень. Жарьте при температуре 200 градусов, когда мясо зарумянится, сбрызните его соком лимона.

Шашлык из свинины в духовке

шашлык из свинины

Вам потребуются:

  • свиная шея — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • черный перец — ½ ч. ложки;
  • винный уксус — 3 ст. ложки;
  • соль — ч. ложка;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками, приправьте солью, перцем, оставьте минут на 15. Затем переложите куски луком.
  2. Приготовьте маринад для шашлыка из свинины: в миску с мясом влейте уксус, воду, перемешайте. Оставьте в холодильнике.
  3. Нанижите на шампуры, чередуя с колечками лука. Выпекайте 25 минут, регулярно переворачивая.

А самое вкусное и свежее мясо Вы можете купить у нас

Корвет — за качество отвечаем!